Бобики в семьях
Татьяна и Нюсенька из Харькова

Нюся уже взрослая барышня, очень самостоятельна и уверенная в себе особа.

У неё много особенностей, которых в других кошках я не замечала, возможно, это особенности породы. Она нас любит, радуется, когда мы приходим с работы, ходит за нами следом, как собачонка, но НИКОГДА не сидит на руках и не лежит на коленях, хотя рядом с нами и сидеть и лежать любит.
Не боится вообще ничего, ни шума, ни крика, ни злых собак за окном, ни чужих людей, смелости у неё на десятерых, а вот осторожности не хватает. Нюсина настойчивость, пожалуй, даже перевешивает её храбрость. Если она что-то решила сделать или куда то забраться, то будет повторять попытки с маниакальным упорством снова и снова пока  не добьётся своего

Подробнее...
 
Маша и ее любимый кот Бася из Мариуполя

Да, не думал я, что так тяжело быть главой семьи…

Жил один, был любим мамой. Ну, доставалось от папы, когда грыз провода от телефона, но мама сильно любила. Мама только от любви ко мне привела в дом эту толстушку, теперь мол, она твоя жена. Ну, жена, так жена. Пришлось принять, всему научить: где туалет, где еда, где мама спит (хотя этому не нужно было учить), где папины тапочки стоят.

Так что вы думаете, жена моя, Жужа, даже умываться не умела, все время плакала и теряла сознание при виде папы. Взял над ней шефство: умываю каждое утро, охраняю от всех. Да, и вообще, люблю я ее. Она меня тоже.

Только все наладилось с семейной жизнью, пережили беременность и роды - в нашей семье прибавление трое явно моих ребенка.

Выбрал себе одного, ну, думаю, воспитаю. Остальных жене оставил. Воспитал пацана, думал, вместе птиц погоняем, еду будем вместе с мешка добывать, на выставки ездить, так его увезли. Мама сказала, что в Каховку.

Со временем все дети разъехались к новым хозяевам и мы остались с Жужей вдвоем. Мама меня любит и Жужжа любит. Езжу по выставкам. Не жизнь, а малина.

Подробнее...
 
Живчик и Жулька из Херсона

Котята - мы их называем "стадо бизонов" - довольно таки не плохо обосновались в нашей квартире.

Скачут как антилопы, причем очень громко, спать мешают. Мы их очень часто выставляем из спальни. Иногда жалко их выгонять, они так мило спят, обнявшись, но под утро мы начинаем жалеть об этом. Потому, что им обязательно необходимо резвится, гонятся один за другим, бороться, кусаться именно на нас. Причем для них нет разницы то ли это ноги, то ли наши головы. А если они не скачут, то Живчик так громко или сопит или бурчит, как трактор, что тоже не возможно спать. И если его начинаешь сталкивать с постели, то это совершенно не помогает, он бурчать начинает еще громче и ложится так, что его невозможно достать.

Подробнее...
 
Дмитрий и Броня из Запорожья

Броня Краса Курил – умница с коротким хвостом

Как всё начиналось

Так случилось, что со мной рядом всегда были кошки. 19 лет со мной прожила сибирская кошка, которая меня оставила летом прошлого года. Это было большой трагедией: хоть она и была уже очень старенькой и мысленно я предполагал худшее, но я не мог себе представить, что будет так плохо, когда она уйдёт. И вот передо мной открылся целый кошачий мир, в котором один котёнок обязательно должен был достаться мне! Выбор был остановлен на четырёх породах: сибирская, бурма, русская голубая, бенгальская. При том, что сибирские кошки не так давно жили чуть ли не в каждом дворе, оказалось: по состоянию на сегодняшний день найти чистопородную сибирскую просто невозможно (по крайней мере, в нашей стране).

Совершенно случайно (а может быть и не случайно, просто - судьба), мне попалась информация об уникальной породе Курильский бобтейл. Конечно же, меня сразу подкупила примесь крови сибирской породы, а увидев фотографии разных кошек с забавными хвостиками и прочитав описание стандарта и характера этой породы, я понял – это то что мне нужно! Мне нужен был не просто пушистый комочек, а именно кошка-друг со своим мнением, характером и интеллектом. Курильский бобтейл подходил мне на все сто!!!
Мысленно представив себе котёнка, который мне нужен: «дикий» (тигровый) окрас и средняя пушистость; - я начал поиск. Перерыв весь украинский интернет, я нашёл на какой-то доске объявление питомника «Краса Курил». Маша мне ответила и прислала фотографии котят. Среди них я впервые увидел ЕЁ. Звали её Броня

 

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 2
Joomla 1.5