Татьяна и Нюсенька из Харькова

Нюся уже взрослая барышня, очень самостоятельна и уверенная в себе особа.

У неё много особенностей, которых в других кошках я не замечала, возможно, это особенности породы. Она нас любит, радуется, когда мы приходим с работы, ходит за нами следом, как собачонка, но НИКОГДА не сидит на руках и не лежит на коленях, хотя рядом с нами и сидеть и лежать любит.
Не боится вообще ничего, ни шума, ни крика, ни злых собак за окном, ни чужих людей, смелости у неё на десятерых, а вот осторожности не хватает. Нюсина настойчивость, пожалуй, даже перевешивает её храбрость. Если она что-то решила сделать или куда то забраться, то будет повторять попытки с маниакальным упорством снова и снова пока  не добьётся своего

 

Вечером ложится спать в корзинке рядом с кроватью, а потом, когда мы уже засыпаем, перебирается ко мне под бочок. Ночью, когда уже выспится, приносит нам в постель свои игрушки, удочки с мышами, шуршащие кулёчки и разные другие интересные вещи.

Каждую ночь, под утро Нюсенька очень трогательно ухаживает за мной, тщательно меня вылизывает, умывает, прощипывает брови и т.п. Эта процедура неукоснительно исполняется под утро со мной, а во время дневного сна с бабушкой. Странно, но она никогда не пытается "привести в порядок" хозяина,хотя я много раз старалась переключить её внимание на мужа.Наверное с её точки зрения косметические процедуры не для мужчин.

Сейчас стало уже холодно и я занесла в дом большие горшки с цветами, это вызвало у нашей непоседы бурю восторга. Нюся их регулярно осматривает, взрыхляет почву, пикирует - откусывает лишние с её точки зрения листики и веточки, проверяет надёжность и устойчивость лесенок и подпорок. В общем, работы - непочатый край, лапам отдохнуть некогда.

Вот так мы и живём.

С уважением и наилучшими пожеланиями, Татьяна и Нюсенька - самая лучшая игрушка!

 
Joomla 1.5