Живчик и Жулька из Херсона

Котята - мы их называем "стадо бизонов" - довольно таки не плохо обосновались в нашей квартире.

Скачут как антилопы, причем очень громко, спать мешают. Мы их очень часто выставляем из спальни. Иногда жалко их выгонять, они так мило спят, обнявшись, но под утро мы начинаем жалеть об этом. Потому, что им обязательно необходимо резвится, гонятся один за другим, бороться, кусаться именно на нас. Причем для них нет разницы то ли это ноги, то ли наши головы. А если они не скачут, то Живчик так громко или сопит или бурчит, как трактор, что тоже не возможно спать. И если его начинаешь сталкивать с постели, то это совершенно не помогает, он бурчать начинает еще громче и ложится так, что его невозможно достать.

 

Жулька почти никогда не бурчит, а если бурчит, то этого не слышно, только чувствуется вибрация. Живчик же бурчит, когда: проходишь мимо него, кормишь их, он просто увидел тебя, когда играешься с ним, когда отпихнешь его веником, чтобы не мешал, когда он спит на нашей кровати с нами.

Вообще Живчик большой "торчок по жизни". Очень любит сидеть на руках, требует постоянно ласки, всегда сам залазит на руки или просится. Очень любит принимать участие в уборке их горшка. Не пойму как он слышит. Всегда прибегает, сует свой нос и лапы, а потом после того как я убрала, еще и поравняет песочек. Ну - да, я же не правильно его насыпала ;-).

В туалет мы с Живчиком ходим вместе. Не дай Бог, я его не взяла или закрыла перед ним дверь. Будет стучаться. Если у меня на руках сидит Жуля, он обязательно запрыгнет мне на руки и спихнет ее.

Но в руки они почти не даются. Они нас вечером встречают, но только хочешь их погладить, разбегаются в разные стороны. Если Живчик иногда и позволяет себя взять в руки, то Жулька никогда. Я вообще не понимаю! Она так боится рук. Только к ней протягиваешь руку или наклоняешься, она улепетывает и прячется, вроде как боится. А если ее все-таки взяли на руки, то она сидит с таким видом, как будто ей это очень противно, и стремительно убегает, когда ее отпускаешь. Бывает редкие моменты, точнее пару раз всего было, когда она сама запрыгнула на колени, или когда, ее возьмешь на колени, и она не убежит. Такое ощущение, что она дичает, и боится нас с каждым днем все больше и больше. Раньше такого не было. А Живчик наоборот, бегает все время за мной. Мы их не ругаем, не наказываем, играемся с ними, но Жуля, такое ощущение боятся нас стала.

Котята ужасные хулиганы. Жулька самая главная хулиганка и шкодница. Они перегрызли нам телефонный кабель, шнуры для зарядки мобильных телефонов, шнур для зарядки ноутбука, погрызли Денису тапки, он ходит в резиновых тапочках. Они теперь похожи на решето. И как они это находят, мы и прячем и накрываем покрывалом, когда пользуемся, все равно втихую грызут.

Постоянно таскают из шкафа мои шарфики, и гоняются с ним в зубах по квартире. Есть у меня легкий шелковый халат, Живчик обожает его воровать. Тоже найдет и стащит, где бы он не был, и бегает в нем. Это примерно выглядит так: в кухню или в комнату может радостно вбежать халат, кто им управляет не видно. Живчик просто в слепую бежит, замотавшись в халат.

Обожают веселиться в пакетах целлофановых: рвать их, шуршать ими, сидеть в них. На дня у них был приступать особенной шкодливости: под утро они где-то раздобыли пакетик, и очень громко его терзали. Я отобрала у них пакет и спрятала. Они очень яростно начали по нам скакать и бегать, я долго терпела, пока они не начали прыгать по голове. Выставила их из комнаты и закрыла дверь. Умные котята нашли, как к нам пробраться. (У нас двух комнатная квартира, выходящая на одну сторону. Выход на балкон в нашей комнате, мы его открываем на ночь, а в другой комнате окно, выходящее на балкон, его закрывает тюль). Эти товарищи запрыгнули на подоконник, прогрызли или прорвали (как это они делали, уже не узнаем) дырку в тюли, и через окно шмыгнули на балкон, а потом к нам в спальню. Радостно улеглись между нами, и начали активно бороться. В это раз встал и выгнал их Денис, при этом закрыв окно в соседней комнате. Когда я проснулась, в соседней комнате творилось что-то невероятное.

Через плохо закрытую дверцу одежного шкафа, эти хулиганы проникли в него, и все что смогли, вытащили и разбросали по всей комнате. Пол был устлан нашей одеждой. Я направилась в кухню. Честное слово, какой-то детектив! Я поворачиваю из-за угла, мне еще нужно пройти половину коридора, но я наблюдаю такую картину. В шкафчике под мойкой (опять бог знает, как они достали, шкафчик был закрыт, как ни в чем не бывало) лежал пакетик с грунтом для котячьего горшка. Они его выволокли на середину кухни, и с азартом драли его когтями. Когда они увидели, что я приближаюсь, они стали это делать еще тщательнее и с удвоенной скоростью. Когда я подошла совсем близко, Живчик схватил в зубы несчастный пакет и побежал с ним, естественно все рассыпалось, и за Живчиком тянулся песочный след. Я пошла за веником. Когда вернулась, ЭТИ дружно и, как всегда, активненько, разгребали и разбрасывали песок по всей кухне. Подметать, ясное дело, они мне мешали, нападая на веник. Фу, убрала на кухне в комнате! Дальше утро приходило почти спокойно. ЭТИ просто мирно гонялись друг за другом, поочередно таская в зубах любимую игрушку – розовую ленточку. (Кстати, ее они еще в марте, выдернули из моих спортивный брюк, и упорно воровали. Я сдалась и разрешила с ней играться). Но, как закон подлости, перед самым моим выходом на работу, ЭТИ умудрились разбить бутылек с томатным соком. Я виновата, не убрала вовремя его, а оставила на полу в кухне. Пришлось мыть пол. Вот такое было у нас веселенькое утро. А вообще котята классные!!! Очень веселые!!!

 
Joomla 1.5