Алёнка, муж, дети и кошка, наша Ми-ке

Алёнка, муж, дети и кошка, наша Ми-ке.

 

Где-то и когда-то, не помню, на каком сайте по рукоделию, я прочитала – «воспитываю двоих детей и кошку…»

Наверное, это правда, в действительности эти маленькие хитрецы и «любознайки» требуют, не то что воспитания, а внимания. Причем качество внимания, глубина любви к животному, сторицей возвращается каждому члену нашей семьи.

Нам повезло, благодаря Питомнику, Маше, ее мужу, мы взяли на воспитание, в свою семью еще одного полноценного члена.

 Будучи ценителями японских традиций, мировосприятия, есть у нас такая слабость, нарекли нашу любимицу Ми-ке (бесхвостая). Теперь она знает свое имя, а главное оправдывает его, с исключительно восточным спокойствием реагирует на какие-нибудь раздражители, конечно же, как и все из рода кошачьих – любопытная, страх какая.

Она всегда должна быть в центре событий: выполняют ли дети уроки, работает ли с инструментом муж, правлю ли я что-либо, она всегда рядом, даже сейчас, в момент, когда я пишу это письмо, она следит за руками, глазами, реагируя на звуки клавиш.

К сожалению, нам не удалось приучить Ми-ке к одному месту отдыха, видимо, в раннем возрасте мы использовали ее место, как лазарет, а она у нас сильно переболела циститом, у нее запечатлелись неприятные ассоциации.

Никогда наша Ми-ке не сидит на руках, она сама вправе выбрать себе место, слишком, я бы сказала, слишком независима, и ночью спит у меня в ногах.

И самое главное - с ролью психолога в семье справляется на все сто!

Вчера, 9 июля, нашей младшей сестричке – 2 годика, поздравляем её и, конечно же, всех вас, наши дорогие первые мама и папа!

 

 
Joomla 1.5