Ирина с Рысиком из Одессы

Когда-то в интернете я случайно вычитала много всего интересного о породе кошачков- Курильский бобтейл и сразу же влюбилась в это чудо.

Вначале мечтала, а потом начала искать. В Интернете сведений по Одессе не было и по Украине похоже тоже ничего не давали.
На выставке познакомилась с Ростовским Гримусей, а потом случайно нашла: в Мариуполе предлагали малышей и я сразу же созвонилась с хозяйкой Машей и попросила маленький рыжий лучик Солнца. Мне привезли его, когда ему было 1,5 месяца, уж очень мне было невтерпеж.
И вот он приехал, мой крошечный малыш. Мы все его очень полюбили.

 

Где-то месяц мы приучали его к туалету: подъемы в 5 утра, дежурство в туалете, сон в обнимку с унитазом, пока малыш упорно не хотел идти на горшочек. Но вот наши труды не прошли даром и сейчас наш малыш привык и начал каждый раз приглашать меня сам: «Мама, мама, ко мне. Смотри я сажусь на горшочек, я молодец!» При этом я должна похвалить его и погладить и сразу же помыть все.
С каждым месяцем мы росли, поправлялись, становились то красивее, то превратились вдруг в худенького смешного подросточка. Потом снова набирали вес и росли и вот сейчас нам 1 год. Малыш стал взросленьким, сбитеньким, крепеньким котиком. Иногда я обращаюсь к нему: Царь, Ваше мурлычество. Или Рысенька Басевич ( Бася – это наш папа).

Он четко знает кто есть кто в семье, есть папа – он глава стаи, есть братик Темка, он тоже взросленький и серьезный, и есть мама и поэтому: вожака он любит и уважает, чувствует его приход домой, когда тот только заходит в подъезд и уже выходит и ложится возле двери, потом у них свой ритуал: Рысеньку берут на руки на спинку, чешут ему животик, нюхаются носами и приносят на диван. Далее, когда папа идет в ванну, любчик на каждый шаг трется головочкой о его ноги. И так они маршируют.

Темку он тоже встречает, но когда он уже зашел и тоже любит потереться о его ноги, особенно надо успеть пока он в черных морских брюках, но Темка злится, а Рысенок говорит: «МУР, МУР, МУР, я так тебя люблю».

А вот с мамой у него отдельная песня: «Мама меня очень любит, позволяет мне все, все. Когда мы с ней только вдвоем я могу ходить по всем столам и в мойку, мне даже не надо иногда прыгать, стоит только посмотреть наверх и сказать «мяу», она тут же меня и подсадит и спустит вниз. Она всегда меня кормит, поит, моет мои горшочки, их у меня аж два, какой захочу. Драться и кусаться можно только с ней, я ее всю искусаю, а она меня целует всего – надоели уже ее поцелуи. Играет со мной палочкой каждый вечер, я прыгаю с пола на диван и обратно. А вот мячиком я заставляю играть со мной всех, особенно когда они едят. Я беру мячик в ротик и кидаю на пол в кухне, он катится они подхватывают и кидают мне в коридор, я прыгаю, догоняю и вновь им кидаю. И вообще у меня классная семья.

А еще если меня на ласку пробивает я иду к маме на полизушки, когда она ложится, уж очень мне ее цепочка нравится, я одну уже перегрыз окончательно. Вот такой я чудесный ребенок – так мама говорит, а еще она говорит, что я рыжая банда, когда я ее кусаю». Да он такой- прекрасный маленький зверек. А еще у на с Рысенькой был такой эпизод: на кухне на подоконнике стояла банка, а в ней ростки фикуса ждали когда их посадят, после того как его Рысенька расчленил. Долго они стояли и вот нижний листик потемнел. Я хотела его оторвать, но он держался. Ложусь я как то вечером спать и натыкаюсь на этот самый листик. Достала, посмеялась, что Рысенька мне цветы в постель дарит и отдала мужу, а тот его на стол положил и еще стакан сверху поставил. Малыш посмотрел с осуждением, а когда Лешка стакан на кухню унес, Рысенька бегом на стол пробежал, ротиком листик взял, прошел по диванным подушкам, стал надо мной и скинул листик прямо на меня: «На, мама, я ж тебе цветы дарю, а ты их береги». Так я этот листик засушила и берегу, трогательно было аж до слез. Много еще хочется писать о нем, ведь он наше рыженькое золотце. Я всем желаю иметь такое чудо !

Ирина (г.Одесса)

 
Joomla 1.5