О питомнике курильских бобтейлов "Краса Курил"

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Нас зовут Мария (Маша) и Александр (Саша) Чубукчи. Это мы на фото:

Живем мы в красивом городе у моря - Мариуполе и занимаемся (помимо основной работы) разведением чудесных и необычных животных -КУРИЛЬСКИХ БОБТЕЙЛОВ. Называть этих животных просто кошками, считаем не совсем правильным, так как они сочетают в себе качества не только кошачьи. Они красивые, сильные, обладают отменным здоровьем - как рысь, они верные и преданные - как собаки и в то же время они ласковые и нежные - как кошки. А еще они умные и сообразительные- как ... (люди, что-ли ?).
Состоит наш питомник из кота Бастета десяти замечательных кошек.
Когда Маша с Сонечкой (нашей дочкой) впервые увидели рыжего котенка с коротким хвостиком, они захотели, чтобы у нас дома непременно такой был.

Влился в нашу семью Бася с того момента, как совершенно спокойно и уверенно сел в машину и приехал в Мариуполь. Естественно ехал не сам, но порулить очень хотел. В семье определил для себя сразу кормящую маму (Машу), строгого папу (Сашу) и скачущую и хохочущую девчонку (Сонечку), с которой можно тоже скакать и хохотать. После изучения всех ярусов квартиры Бася нашел только одно место для сна - это умывальник. Теперь вся семья должна была считаться с котом при желании принять водный моцион. Это Басе очень понравилось. И сейчас, когда он стал вполне взрослым и самодовольным котом, не может пропустить время утренних водных процедур. Обязательно его должны поуговаривать покинуть умывальник. Рос Басенька ласковым и нежным мальчиком, не боялся ничего, кроме летающих папиных тапочек. Обычно тапочки летали в воспитательных целях. С возрастом увеличивалась прыгучесть, высота полета и необузданное желание купаться ежедневно. Выставочная карьера началась с 3-х месяцев. Тогда, получив номинацию "Лучший котенок", никто представить себе не мог, что он дойдет до титула "Чемпион Мира". Теперь наш Бася возит на выставки еще и своих котят. А откуда же быть котятам без кошки и как же жить без любви? Этот вопрос стал у нас в 1,5 года, когда Бася решил, что жить без любви никак нельзя и стал приставать со своей любовью ко всей семье.

Он песни пел, он не шипел,
В окно смотрел печально.
Он рассказать нам всем хотел,
Что он влюблен, буквально.
Пришлось поехать в Днепр нам
И там купили кошку-
Красивую не по годам
Хоть дикую, немножко.

Так появилась в нашей семье кошка Жужа (по паспорту Ждана Курильский Агат). Жужа оказалась кошкой с характером. Теперь в Басины обязанности входило умывание Жужи и ее воспитание. С воспитанием дело шло туго: она боялась всего, особенно папы. При виде идущего по коридору папы Жужжа просто теряла сознание, со временем вся семья привыкла к этому, а Жужжа привыкла к папе. Теперь она даже пытается подвинуть папу на кровати. Она вошла в дом и сразу стала руководить котом. В принципе ему это нравилось, и что самое главное нравится и сейчас. Они стали дружной семьей. Детство и юность прошли весьма спокойно. Проблем не было никаких, кроме трусливого характера и желания круглые сутки лежать под одеялом. Высоты не брались никогда и вода воспринималась только, как необходимость. Время шло, кошечка росла и настал момент обзавестись котятами. Решение это Жужа приняла сама и с нами, как хозяевами не посоветовалась. Одно мне нравится очень - желание обзавестись детьми у нее возникает один раз в год, и то на несколько часов. Всю беременность нашу кошечку тошнило, у нее был токсикоз, она капризничала и теряла сознание. В общем, вела себя как настоящая беременная женщина. Поэтому роды мы встречали с радостью.

Родила однажды в ночь
Двух сынков и одну дочь.
Маленькие хвостики, словно завиточки
У пушистых мальчиков и гладенькой дочки.

Еще через почти год, после очередной выставки в доме появилась очень крупная, красивая и разговорчивая кошка по имени Гретта Треф. Появление этой кошки в нашей семье было внезапным и незапланированным. Она очаровала нас своими миндалевидными зелеными глазами и ласковым характером. Была она уже довольно взрослой и характерной кошкой. Вошла в дом, проверила все углы, и сразу заняла коронное место на телевизоре, кстати, который стоит на холодильнике.
Проблем с кошкой не было никаких, кроме той, что она не могла наесться. Через полгода вес ее составлял 7 кг и она решила что пора обзавестись детьми. Нужно отметить, что кот был очень рад ее решению. Так через два с лишним месяца в нашей итак довольно большой семье появилось прибавление – четверо маленьких, сладеньких, пушистеньких деток. Причем до последнего дня кошка сигала все с того же телевизора, и мы искренне переживали, что она родит в полете. В отличие от Жужи, Грета сторонница естественного отбора. Все сильные котята – это ее, а вот слабеньких можно и маме отдать. Ничего страшного, если мама всю ночь, а то и несколько, будет сидеть рядом в руках с шапкой и какими-то комочками. Зато если они продержаться пару дней, вот тогда их нужно срочно и незамедлительно отобрать у мамы и больше никому не давать. Гретта - заботливая мамочка, очень ласковая и разговорчивая (временами даже слишком).

Гретта, милая кошка
Ты посиди на окошке.
Лапкою мне помаши
И помурчи от души.
Будет готов скоро ужин
И волноваться не нужно
Сядем мы в кресле вдвоем
И посидим, попоем.

Посмотреть наших котяток, Вы можете в разделах  КОТЯТА на продажу, а также в разделе ФОТОГАЛЕРЕЯ и ВЫПУСКНИКИ.
Наши "детки" живут сейчас в разных городах, с большинством из новых "родителей" наших котят мы поддерживаем дружеские отношения, помогаем советами и радуемся за наших питомцев.
Желаем Вам всего самого наилучшего !

 
Joomla 1.5